Саморазвитие
« Если современному человеку отрубить голову, он еще пол часа будет заниматься саморазвитием » – эта фраза в сторис моей прекрасной студентки Людмилы сделала мой день.
А, если серьезно, я задумалась, почему так?
Почему люди вокруг меня непрестанно чему-то учатся?
Думаю, ответ состоит из нескольких элементов.
Во-первых, подобное тянется к подобному, и я нахожусь в некоем пузыре тех, кто все время учится.
Во-вторых, сейчас просто грех не учиться, насколько это стало доступно и интересно. И сейчас можно учиться тому, что раньше было несбыточной мечтой.
Основная проблема – разобраться в горах контента, найти специалиста, которому можно доверять, и который покажет путь. Быть таким специалистом для вас – моя задача.
В-третьих, и в главных – сейчас такое бурное время, что, как в « Алисе в стране чудес»:
« Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! »
Итак, чему же я учусь сейчас?
- Французскому. Всегда и везде. Это пожизненно. Язык надо поддерживать и развивать, как для спортивной формы – собственное тело.
- Лексическому подходу (онлайн курс)
- Психологическому консультированию (через год получу государственный диплом, это важно для меня). Учусь онлайн, два раза в неделю живые занятия, практика, зачеты, а в остальное время – записи лекций и чтение литературы
- Маркетингу (онлайн курс)
- Клиническому гипнозу с точки зрения нейронаук.
- Кое-чему еще, о чем вы скоро узнаете, пока секрет.
Спросите, как я успеваю совмещать это с работой? Сама не знаю, у меня, чем больше дел, тем больше я успеваю, это меня тонизирует и дает ощущение драйва, которое мне необходимо для ощущения счастья.
А чему учитесь (или собираетесь учиться) вы?