Пост-знакомство - Franco

Пост-знакомство

Помните историю, как журналист спрашивал людей, что самое отвратительное на свете? Они отвечали ему: война, нищета, болезни. А буддийский монах ответил вопросом на вопрос: Кто вы? – Я Джон Смит. – Нет, это имя, а кто вы? – Я журналист. – Это профессия, а кто вы? Я человек. – Это ваш биологический вид, а кто вы на самом деле?

Я чувствую себя так же сейчас, когда пишу пост-знакомство. 

Петербурженка. Юлия Иванова, родилась на Васильевском острове. Только имя и место рождения. А сколько за этим скрывается. Я была бы не я, родись в другом месте, или назови меня родители иначе. Они ждали мальчика и хотели назвать ребенка Климом. Почему назвали Юлей, никто не помнит. Я долго не принимала свое имя, сейчас оно мне нравится. 

Выпускница СПбГУ. Я отучилась во французской спецшколе, окончила французское отделение филологического факультета СПбГУ. Это только профессия? Я бы сказала, образ жизни и ее неотъемлемая часть. Потому что читаю я, в основном, по-французски, и вся моя профессиональная деятельность всегда была связана с французским языком. Да и отдых тоже. Говорят, мне везет, что моя работа и мои увлечения совпали. 

Преподаватель. Преподавать французский язык я начала со второго курса. После университета год училась во Франции, а дальше – работала в СПбГУ, Альянс Франсез, год была руководителем отдела путешествий в консалтинговой компании, год работала гидом, и с 2005 по 2019 год преподавала во Французском Институте Петербурга. Год была помощником Консула Монако. Что это говорит обо мне? Наверное, что я была хорошей студенткой и подавала надежды. Наверняка – что я человек разносторонний. И точно – что хорошо себя зарекомендовала как преподаватель и переводчик. 

Предприниматель. Уже год работаю я самостоятельно. Что это говорит обо мне? Что я меняюсь и вырастаю из старых рамок. Я с благодарностью вспоминаю предыдущие места работы, но наступил момент, когда мне захотелось большего – большей свободы, большей ответвенности, больших доходов. И для этого я была готова работать гораздо больше. Было страшно, ведь теперь нет ни выходных, ни больничного, ни отпускных. И я учусь планировать и средства, и нагрузку, и отдых. 

Буддийский монах сказал Джону Смиту, что самое отвратительное – не знать, кто ты и зачем пришел. Зачем преподаю я? У меня с детства страсть к тому, чтобы переводить один язык на другой, что бы это ни значило: моя семья из “простых”, при этом у меня прекрасное образование, я девочка, а дружила с мальчишками, французам объясняю про русских, русским про французов, и так всю жизнь служу неким проводником между мирами. Это мне нравится, другие за это благодарят, так что просыпаюсь и засыпаю с ощущением, что делаю то, для чего пришла в этот мир. Я бы сказала, что я не просто люблю преподавать, я не могу не преподавать. 

Дорогие друзья, поскольку нас становится все больше, мне будет очень приятно, если вы напишете пару слов о себе в комментарии, и тогда наши анонимные ники превратятся в живых людей, ведь, как говорил Сент-Экзюпери, в мире есть только одна настоящая роскошь, и это человеческие отношения. 

Похожие статьи

Благодарю

Врач-француз хочет поместить меня в аппарат МРТ, чтобы доказать, что французский для меня родной. Он уверен, что русский я выучила после. Что ж, подождем открытия…

Отзывы

Перечитываю ваши отзывы, дорогие друзья. Мне полезно знать, что для вас важно то, что я делаю. Так сложилось, что люди приходят ко мне не только…

Анти-пост знакомство

Читаю посты-знакомства, и кажется, что их все писал один человек. Мой знакомый называет это копип..динг.  Как же познакомиться так, чтобы не повторять за всеми: «Нас…