- Franco

Форумы нашего клуба

Здесь можно задать вопросы, связанные с любым курсом, уроком или темой.
Все разложено по полочкам и ответы на интересующие вопросы легко найти.

Franco – главная страница Форумы Ça passe crème La France et les champignons Ответить на: La France et les champignons

  • Елена Гойден

    Модератор
    25.10.2021 в 03:28

    Наталья, зря вы так, вы же не пробовали этот гриб, а он вкусный! С грибами вообще наблюдается много странностей, все зависит от страны. Навозник считается и у финнов деликатесным. Кстати, они же с удовольствием едят « трубы смерти» , их обожают и французы. Я тоже распробовала их невероятный насыщенный вкус. Гриб-зонтик обожают грузины, а мне он по виду напоминает обесцвеченный мухомор, но вид- не вкус и он действительно заслуживает особого отношения. Грузди не едят во Франции, как не знают о них и грузины, проходя мимо, сбивают ногами. Может поэтому их там огромное количество. В этих странах вообще не солят грибы, а то, что называют маринованными, так это вообще не еда, на мой взгляд. Но есть еще один деликатесный гриб, который любят во Франции и я его тоже обожаю, это коралловый гриб, мы его еще называли «гриб- борода», из этого же семейства гриб «оленьи рожки», но их надо уметь готовить, и тогда это – шедевр! А недавно дочь прислала фотографию из Франции, на рынке продавали грибы, это были рыжики и волнушки. Интересно, как они их готовят, если не солят? И немного фотографий деликатесных французских грибов ( трубы смерти, коралловый гриб и оленьи рожки) из выборгского леса.