
День знаний
День знаний. Вот честно, не знаю людей, которые бы радовались этому празднику. Дети не хотят идти в школу, родители не хотят по новой проходить всю школьную программу и по ночам делать поделки, учителя, помимо преподавания, воспитывать детей и их родителей.
Я тоже не люблю 1 сентября, потому что никогда не любила школу. Как-то мне никто не объяснил, ради чего это нужно, а сама я не понимала. Поэтому выросла бунтарем. Преподавателем стала, видимо, тоже для того, чтобы учить иначе, чем учили меня. Мне хотелось привлекать, заинтересовывать, очаровывать языком. Насколько это получается, судить вам.
Нелюбовь к дню знаний, на мой взгляд, связана и с тем, что мало кто любит учиться. Учится человек, когда припрет, когда понимает, что по-старому дальше никак. Не от хорошей жизни человек слез с деревьев. Многие любят тусоваться, общаться, потреблять информацию, а учиться, то есть впитывать знания и применять их, любит мало кто. И я понимаю, почему.
Забавно, что я как преподаватель вижу, что студентам нужна коррекция грамматики, создаю курс, и на него записываются три человека, потому что остальные считают, что оно как-нибудь само. И так из года в год, только растет усталость и разочарование.
Я не видела человека, который стал классным профессионалом без труда. Я такая клевая и распрекрасная, потому что вместо дискотек сидела и ночами делала уроки. У меня не было студенческой жизни, а сейчас редко бывают выходные. Но у меня мое дело – больше, чем работа, это моя страсть. Это мой выбор. Мне действительно были нужны знания.
Оглядываясь назад, думаю, что основное качество для достижения успеха – это умение не сдаваться и упорно делать своё дело, пробуя все новые способы.
К чему все это? К тому, что не верьте тому, кто скажет, что с ним вы выучите язык легко. Да, я могу понятно объяснить, но путь от получения информации к тому, чтобы она стала вашей, такой же, как от знания, что есть Марс к путешествию на красную планету. Так что, au boulot ! Пахать подано.